南山的西丽片区与高新区虽然紧挨着,但是片区居民往来却需要绕行,非常的不便,而随着石鼓路隧道的通车,两个片区之间的微循环也被打通,西丽到科技园北区车程从半小时缩短至5分钟,同时也缓解了周边的交通压力。

54c48f7bf6c4f9b5836422c7a7567651

完成各项验收 石鼓路隧道通车

为缓解周边交通压力,解决片区交通拥堵问题,改善片区交通微循环,此前在西丽片区与高新区之间,市工务署土发中心建设了石鼓路隧道,市交通运输局南山管理局对隧道进行了各项验收和完善准备工作后,石鼓路隧道也正式通车。

隧道短短434米 大大缩短通勤时间

虽然石鼓路隧道只有短短的434米,但却实现了西丽片区与科技园北区的直接交通联系,西丽片区居民到科技园北区,无需再绕行沙河西路或南海大道,通勤时间也大大缩短。

改善片区交通微循环 开展拥堵点综合治理

石鼓路隧道通车后,分流了周边沙河西路和南海大道的车流量,一定程度缓解了这两条道路早晚高峰的交通压力,同时改善了片区的交通微循环。下一步,市交通运输局南山管理局继续通过“短平快、微创新”的方式,分批次开展辖区内交通拥堵点综合治理工作,全面提升辖区道路交通通行品质。

第一现场、壹深圳客户端记者:陈程英

审核:黄玉屏