前两天,在宝安区107国道上,一位老人走上了机动车道,不幸被货车碰撞身亡。而就在老人身后几米的位置,就是行人过街天桥。

老人被撞

监控还原事故经过  老人为何走进107国道? 

事故发生在107国道港隆城路段,事发当时,刚刚下完雨路面比较湿滑。从高空监控中可以看到,一个身影沿着107国道辅道绿化带慢慢行走,一直到主道边上,看到车稍微少一点就往前走。突然一辆绿色的货车快速通过这一位置,将老人撞倒,老人当场死亡。

老人被撞2

老人突然出现 司机反应不及 

事后货车司机表示,由于老人身形比较矮小,货车视线比较高,确实没有看到老人出现。交警介绍,107国道双方向有12条车道,道路是很宽的。行人横穿道路,非常危险。

事发位置有天桥 仍有电动车走机动车道

今天记者再次来到事故发生的位置,发现在事发现场旁边,就有一条行人过街天桥。虽然已经过了早高峰,但是车流量也不小。而电动车进入机动车道,跟机动车“并肩而行”的情况也不少见。

交警表示,在老人身上找不到任何身份线索,希望老人的家属能尽快跟宝安交警大队联系,有认识老人的市民,也希望及时提供线索。


                                   

第一现场、壹深圳客户端记者:黄顺钰、黎子

审核:黄玉屏