邓紫棋变身“行走的CD” 众嘉宾《年代秀》畅聊生意经

本周五(7月28日)晚21:10分由糖果手机冠名的深圳卫视王牌综艺《年代秀》中国文化季迎来本季的最后一期,以“汇通天下,商机无限”为主题。霸道总裁林依轮自曝辣酱卖出8000万;“劳模”邓紫棋一年唱遍百场演唱会,现场变身“行走的CD”,歌迷现场“求飞吻”。节目最后,鸥哥、戴军、范湉湉一度落泪,汪东城坦言自己参加录制的第一个内地综艺节目便是《年代秀》,全体嘉宾不舍分离,期待明年再聚。同时节目录制当天还邀请媒体探班录制,发起了延续传承中国文化之美的活动。

现场秒变邓紫棋演唱会众嘉宾畅聊生意经

节目现场,邓紫棋即兴献唱了一曲新歌《光年之外》,让节目秒变演唱会。变身行走的CD,歌迷现场“求飞吻”。此番特地从新加坡赶来参加节目的林依轮有“娱乐圈隐形富豪”之称;汪东城代理卡通人物,发廊、潮牌两手抓;范湉湉纵横商场几进几出……而从2011年就参演过《年代秀》的邓紫棋刚刚举行完其第100场个人演唱会,令主持人鸥哥羡慕道,“开这么多演唱会得赚多少钱啊”。

汪东城“表白”《年代秀》鸥哥、戴军频落泪不舍分离

因为本次是今年中国文化季的最后一期,戴军当场落泪哽咽道,“从第一年开始,一直都在,对节目很有感情”;汪东城表示把他的“第一次”献给了《年代秀》,“为第一张专辑录的第一次通告是在这个节目,希望和大哥哥鸥哥继续走下去”;对于范湉湉而言,《年代秀》是一个“像家庭一样的剧组”;脸脸感恩节目令他成长,幕后人员的辛苦付出也让于莎莎铭感于心,而“神一样的出题团队”是林依轮最深刻的感受。

身为节目的“长情担当”,主持人赵屹鸥显然有更多要说的话,他总结道,“做中国文化季很难,但是非常感谢观众的支持。整体来说,这一季的《年代秀》让我们对中国传统文化的传承有了更深的体会和理解。就像开播前我在微博上写的文章:“汉服也好,旗袍也罢,裙衩高低或俗或雅,重要的是穿衣的人而非衣服本身。当文化演变成习俗,规范变成习惯,传承就有了可能”。

《年代秀》让嘉宾们同台飚知识,放飞自我的同时,将中国文化蕴含其中,通过强化文化内容的知识性和趣味性,把内在的文化担当转化为更轻松的外在形式,让大家在快乐中获取精神营养,让知识和有价值的信息,在笑声中被铭记,这一对传播和弘扬传统文化的创新方式,更容易为人所青睐。杨迪对此深有感触,“多亏了《年代秀》中国文化季,真的是来这边学习了很多文化,充实了自己,参加别的节目也会用到在这里学到的知识”。

一直以来,《年代秀》以传承中国文化为己任,始终坚持做有价值、有营养的节目,在文化类综艺回归荧屏的当下,体现了深圳卫视坚守“电视工匠”的精神,媒体的责任意识,以及着眼于传统文化进行节目生产和艺术创作的情怀和能力。节目录制的同时,深圳卫视联手糖果手机也发起了#极速发现身边中国美#的活动,糖果手机在冠名《年代秀》中国文化季之后,将再度牵手深圳卫视,糖果F11将作为《极速前进》第4季的手机战略合作伙伴接档《年代秀》与大家见面。

 

责任编辑:郑俊欣

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读