【乐活】好消息!出生登记、户籍迁入不用跑断腿,深圳这48项户政业务全部实现网上办理!

网上办理

 

即日起,出生登记、户籍迁入、迁出、定居、复户等48项户政业务可全部在网上办理。市民可关注“深圳公安”微信公众号,点击页面“民生警务”栏目,在线完成网上申请,待审核通过后到指定户政窗口完成“一站式”办理,无需多次往返奔波。


 

48项户政业务

全程网上办理

 

11月1日

我市48项户政业务

已实现在手机微信端和

电脑PC端网上办理

在全国率先实现

全部户政业务全流程网上办理

根据相关规定,因居民身份证办理需要现场录入指纹,不在网上办理范畴之内

自今年5月10日市公安局开通网上户政窗口以来,前期已上线了9项户政业务,截至目前,网上办理量累计超过3万余宗,占业务总量的44.5%,逐步实现了办理程序从“面对面”到“键对键”的转变。此次市公安局再增推39项户政业务,共实现48项户政业务全流程网上办理,新上线的业务涵盖了出生登记、户籍迁入、迁出、定居、复户、市内迁移、项目变更、信息查询、户口注销等等。

 

具体项目

 

大家可以查看下面的具体业务名称,

寻找自己需要办理的业务。

市民网上办理业务时,先进入“深圳公安”微信公众号深圳公安门户网站“民生警务平台”栏目,注册并进行“刷脸”实名认证后,即可办理已开通的网上业务。

▲ 微信端页面

▲ PC端页面

市民可关注“深圳公安”微信公众号,点击“民生警务”栏目,通过实名注册、填报信息、上传材料等基本程序,即可在线完成网上申请。

长按识别二维码可关注“深圳公安”微信公众号


工作人员将通过系统后台对申请资料进行审核。审核通过的,将通知申请人通过预约方式携带申请材料(原件及复印件)到指定户政窗口完成“一站式”办理,群众无需多次往返奔波。

注:

内容来源:深圳公安、深圳特区报、深圳新闻网

 



文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读