【头条】作为亮相金投赏的唯一电视媒体,深圳卫视这次又带来了啥?


2018第十一届“金投赏”国际创意节

深圳卫视专场

金投赏(ROI Festival) 是全球第一个商业创意奖项,旨在奖赏最具创意的品牌和企业,鼓励在商业创意领域中各公司用最有限的预算,获得最高效的商业回报。今年的嘉宾阵容规模也盛况空前,中国互联网三大巨头百度、阿里、腾讯悉数到场,爱奇艺、优酷、今日头条、新浪、京东、小米、搜狐、喜马拉雅等各界领军平台几乎全部就位。深圳卫视,作为一家极具持续创新力的省级卫视,也在16日上午给大家带来主题为“《超级发布会》——卫视‘台网联动’全域营销的超级物种”的专场论坛,这也是深圳卫视第四次亮相金投赏国际创意节。


深圳卫视广告部主任梁有为首先上台为大家做分享,这也是他第四次代表深圳卫视亮相金投赏。今年,作为金投赏唯一电视媒体代表,他重点讲述了深圳卫视自身发展趋势,聊聊《超级发布会》的创新点以及介绍频道与阿里的合作。

↑ 深圳卫视广告部主任 梁有为
深圳卫视将继续与NB的伙伴一起颠覆传统,把握未来

《超级发布会》“一站式”服务解决品牌发布会三大痛点

《超级发布会》的“超级”体现在哪些方面?








圆桌论坛


圆桌主持人:      

钱峻        媒介360创始人兼CEO

圆桌畅享嘉宾:

梁有为     深圳卫视广告部主任

青澈        阿里妈妈生态营销中心总经理

黄鹤        深圳卫视《超级发布会》项目制片人

张叶峰     珀莱雅化妆品有限公司副总经理

俞雷        资深市场营销专家

↑ 媒介360创始人兼CEO 钱峻



阿里妈妈生态营销中心总经理青澈:

【寄语】《超级发布会》是最前沿、最科技的、全域的、单品牌的,最爆发的营销产品。


我们前年推出的阿里妈妈全域的营销理论核心是用数字来赋能品牌跟消费者之间的关联,我们提出消费者品牌从开始认知到喜爱,到购买,最后形成忠诚。今年跟深圳卫视一起联动做的《超级发布会》,就是整个全域营销产品的代表。这里面我们基于深圳卫视原来的传统媒体,再加上阿里妈妈整个互动技术的赋能,来实现品牌和消费者更紧密的,更紧促的关系,并且通过这种关系把它沉淀成为一个数据,为品牌进行赋能,这是我觉得在整个全域产品以及包括《超级发布会》这个产品上来讲最大的特色和亮点。阿里妈妈会把包括摇一摇、声纹声波等等互动技术都赋能到《超级发布会》,让品牌能够通过科学技术跟消费者有个更深度的接触。



深圳卫视《超级发布会》制片人黄鹤:

【寄语】从内容团队的角度来说,《超级发布会》可以做到一年52次发布。


我和我的团队作为一个已经在电视行业摸爬滚打了有15个年头的团队,我们今天这样定义一个专业团队的内容能力,他一定能够具备跨越不同的平台,跨越不同的专业领域,能够整合、碰撞,输出新的内容,这是我们对专业内容输出的理解。在整个《超级发布会》的创作过程中,除了深圳台专业的电视内容团队,我们跟阿里巴巴互联网的团队在一起,跟每一场都不同的品牌主的团队,每一场《超级发布会》一定是来自不同的领域里面多个团队之间的共创,这也是为什么我们觉得能够把《超级发布会》做得好看,同时又能够在商业性之间找到平衡点,这是非常关键的关键词那就是“共创”



珀莱雅化妆品有限公司副总经理张叶峰:

【寄语】《超级发布会》超级整合力,超级创新力,超级带货力,超出期望值。


去年我们挑了一个非常重要的日子跟深圳卫视合作《超级发布会》,是珀莱雅登陆A股市场在上交所敲钟的当天,在《超级发布会》上推出了我们的新品,是一个高价位的新品。当时我们的想法是做做腔调,占领一个高价位市场,对销售的预期没有那么高。结果非常奇怪的事情发生了,我们备了几个月的货,第一个月就断货了,这个效果太超出预期了。而且当时推出了这个系列的新品,在今年占了我们全部销售额的百分之十几,对毛利率的提升和利润报表的贡献非常之大,完全超出我们的期望值。我们感受到了台网互动的真正的效果,因此下个月还会和深圳卫视再合作一场上市一周年,也是品牌15周年的企业战略发布会。深圳卫视的创新能力和效率,让我们真正感受到这种超级品牌力、超级效率和超级带货率。



资深市场营销专家俞雷:

【寄语】我希望以后《超级发布会》能做出更多的超级内容。


《超级发布会》提供了全缝隙,全域营销的可能。电视媒体依旧是现在在众多媒体这样的环境之下,最权威的一种背书,这一点是深圳卫视《超级发布会》的一个优势所在。另外一点它是通过线上线下这样的一个互动,它为我们的客户留存在电商层面,在阿里、天猫这些层面,提供了一种可能。所以我觉得《超级发布会》是值得更多品牌商考虑的一个产品。从性价比来讲,确实也非常高,我做过很多很多手机的发布会,发布会费用都非常高,很大的成本用在舞台搭建、舞美等等上面。而深圳卫视自己有舞台,他有最专业的演出级、直播级的舞美,这一点是我们在去年做的时候非常满意的一点。《超级发布会》和电商是内容和销售完美的结合。




深圳卫视持续创新

用专业的营销策划实力

以及精准、迅速、高效的执行力回报广大客户

今后还将创造出更高水准、更高传播效率的案例

带给大家Amazing的独特体验!



文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读