【深圳】注意注意!仙湖、弘法寺、会展中心迎春花市全都要预约!

很多人都以为过年放假后

深圳就会变成一座“空城”

其实并不是的

据好几位“深二代”朋友说

春节期间,马路上人不多

但景区里面是非常热闹甚至是拥挤的

特别是仙湖植物园

因为这个景区里面有一个

香火特别旺盛的弘法寺

每年春节,都有很多市民朋友过去烧香祈福

那场面真的是人挤人,挤到怀疑人生

所以今年罗湖区政府发布通告

2019年2月4日至2月10日

(除夕至正月初六)

仙湖植物园及弘法寺实行入园网上预约

限制人流和交通管制等管控措施

除了需要预约的仙湖弘法寺

深圳的这些寺庙也是香火旺盛,适合新年祈福呦

【攻略】新年祈福好去处,深圳香火旺盛的寺庙你知道几个?

仙湖植物园预约购票1月25日开始

小伙伴们可以开始“约”起来啦~

1

分时管控,限制人流

春节期间进入仙湖植物园和弘法寺的市民

将实行分时段管控

分时段限制入园人数

市民凭票入园

具体限制时段安排请看这里

2月4日(除夕)15时开始至晚20时:仙湖植物园实施管控,园内游客只出不进


2月4日(除夕)20时至2月5日(正月初一)上午8时限票2万张


2月5日(正月初一)至2月10日(正月初六)每日8时至18时每日限票5万张


2月5日(正月初一)至2月10日(正月初六)每日18时至次日8时园区寺区不对公众开放,禁止人员进入。




2

预约购票,凭票入园


进入“深圳市仙湖植物园”微信公众号

点击“便民购票”后进入预订页面购票



✎仙湖植物园门票:15元/人。


✎春节期间,仙湖植物园和弘法寺实行一人一票,网上预约成功者,凭本人有效身份证在预约时间验证后入园入寺。


✎60周岁以上老人、14周岁以下儿童和持皈依证人士需在网上申请免费门票入园入寺。


3

交通管控,远端接驳


车辆凭证通行


春节管控期间,仙湖植物园和弘法寺实行车辆凭证通行,远端验证,无通行证车辆(包括网约巴士和非专线巴士)禁止进入仙湖植物园及莲塘、东湖大望外围管控区域。



途经大望片区要注意



因东湖大望片区道路施工等因素,实行严格交通管控,严禁外来私家车辆(本地居民及探亲访友除外)进入大望片区,严禁在封控区外围主干道路边停放,严禁无通行证车辆驶入新平大道林果场牌坊至仙湖北门路段。


设立公交接驳乘车点


2月4日20时-2月5日2时,2月5日-2月10日每日8时至18时,在怡景路峰景台地铁口、深南东路文华花园地铁口设立两个公交接驳乘车点,凭购票信息并刷验身份证,可乘坐接驳大巴(车费2元)至仙湖植物园门口公交总站,下车后步行入园进寺。


期间园内不提供巴士服务


入园后,游客须按照人行规划路线活动,路线全程步行约5公里,因排队等候等因素,全程用时约3小时。春节管控期间,园区内不提供巴士服务,建议老幼、体弱以及行动不便的人士,尽量避免在春节期间前往仙湖植物园和弘法寺。


这些路段也要注意


春节管控期间,公安机关将对罗沙路、仙湖路、莲十路、畔山路、仙湖正门、仙湖北门等进行人员管控及交通管制,建议大家绿色出行。请未提前预约购票的市民和无通行证车辆不要前往仙湖植物园和弘法寺。



4


安检入园,集中燃香




实行安检入园


进入仙湖植物园和弘法寺,禁止携带管制刀具、烟花爆竹、打火机等火源和危禁品。春节管控期间,将在仙湖植物园正门和北门设置安检设备。


弘法寺实行统一集中燃香


春节期间,弘法寺将提供免费香火,并实行统一集中燃香,禁止信众自带香烛。市民领取香火后,不得在寺内活动途中自行燃香,统一在离开弘法寺时,将香火投放到天王殿东侧区域的指定香炉,由寺庙工作人员集中统一燃香。


图源:一个人走


除了大名鼎鼎的弘法寺

仙湖植物园的风景也是非常棒的

园区很大,有各种花草树木及珍稀植物

宽敞的大草坪、茂盛的树林、漂亮的小花…

最最不能错过的就是仙人掌与多肉园

这里的玻璃屋可是火爆小红书的网红打卡地



 

超高的仙人掌、胖胖的仙人球、萌萌哒多肉

一大片密密麻麻的,深受小姐姐们的青睐

随手一拍都是大片
PS:一定要早点去哦,玻璃房下午5点关门


 

仙湖的景色也挺不错的

这个季节可以看到漂亮的秋景

环湖而走或是湖中划船都挺惬意的


图源:笑谈人生


 

如果对珍稀植物很感兴趣的小伙伴们

这里一定足够让你们大开眼界啦

园内的古生物博物馆也是独具特色

还有化石森林、桃花园、棕榈园、竹园

适合拍照的地方



最后小编还要提醒大家

不仅春节期间去仙湖植物园需要预约


2019年的周末、元旦节、清明节、端午节、劳动节、中秋节、国庆节(含法定调休时间)的每天8:00-16:00,仙湖植物园、仙湖路(莲十路以东段)实行临时交通管制。


 

9座及以下小型客车(出租车除外)必须网络预约成功,才能在管制区域通行及停放,执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车不受影响。



预约时间段


预约通行分为“公众预约”和“园内预约”


➫“园内预约”时间段为全年全天候。

➫“公众预约”时间段为双休日、国家法定节假日(元旦、清明节、端午节、五一、十一、中秋节)(含调休时间)的每天8点至16点。除夕、春节假期及元宵节期间仍按原规定实行交通管制。


预约方式


“深圳交警”微信公众号,“深圳交警”支付宝生活号、深圳交警局官方网站。


预约区域


仙湖路(莲十路东段)及仙湖植物园,含仙湖植物园正门立体停车楼,仙湖植物园内弘法寺停车场。



处罚规定


违者按照“违反禁令标志”处300元罚款,扣3分

除夕、春节假期及元宵节按交通管制相关规定管理


这几年,堵车、拥堵现象太频繁

不得不实行——预约出行

前年,去大梅沙要先预约

去年,去大鹏要预约

今年,去仙湖也要预约


还有一个很重要的预约事项

2019深圳市迎春花市主会场会展中心

也将实行预约停车


除了会展中心的迎春花市

深圳这些地方的迎春花市,同样值得一逛~


深圳2019新年迎春花市新鲜出炉啦!这份逛玩攻略请收好!



预约停车时间

 


1月31日-2月4日

每天上午10时30分至晚上20时

其中2月4日预约时段延长至凌晨24时


PS:每30分钟为一个时间段,从进入会展中心停车区域后开始累计2小时为停放时间,可手动报备延迟15分钟出场。



预约停车区域

 


会展中心地面停车场(P1、P3)

与地下停车场共计800个停车位


PS:在会展中心此次预约停放的车辆非免费停车,仍需按照会展中心停车场收费标准进行缴费。





预约停车规则


 


1、共有地面停车场预约和地下停车场预约两种。预约系统与停车场系统联动的,一旦预约成功,必须按照预约的时段和停车区域停放车辆。未预约的停车场不会给你抬闸的哟~


2、未预约车辆,迎春花市期间禁止进入会展中心停车场区域。


3、地面、地下停车场均采取“东进西出”的一进一出单向循环路线,即地面停车场由金田路东门进入会展中心,益田路西门离场;地下停车场从中心五路东门进入,中心四路西门离场。


4、迎春花市的展商货车无需预约进入会展中心,但仅允许夜间24时后进入会展中心补货,凌晨6时前离场,并且按照相关禁行规定进行相关通行证的报备工作。


5、出租车无需预约可以进入会展中心3号馆指定停车区域载客,即停即走。交通流线为:地面停车场由益田路会展中心西门进入会展中心3号馆,西门驶离。




预约方式



识别以下二维码,即可预约

也可在深圳交警微信公众号/支付宝生活号、

网上深圳交警官网进行预约。


预约时仅需输入车牌号码和手机号码即可

预约成功后将收到短信提醒

若预约界面显示

灰色或红色则表示预约配额不足



预约配额



根据会展中心停车场可开放预约停车位数,每日设定地下停车场500个初始配额地面停车场300个初始配额1月30日早上8时开启放号,可预约31日10时30分至20时。可以提前一天预约次日的停车时段。


预约停车采取动态放号制度,根据会展中心停车场实际停车情况实时调整。也就是,出来一台车,预约系统内就会多一个预约名额噢~



其它预约细则




预约未出行算违约


1年内累计有3次预约成功后未履约前往情形的取消当年预约资格(预约手机号和预约车牌均不得预约)。因故不能到达的车辆可在预约时间段内自行取消,反复取消后重新预约3次的,取消此次迎春花市期间的预约资格。




预约后按时出行


车辆预约成功后,需在预约时段内进场超过预约时段到达的,系统自动取消订单,不可进场。



延期报备


因特殊原因无法在预约时段内离场的市民,可在预约记录页面申请延期离开,一次预约仅能申请一次延期,一次延期有效时间为15分钟






预约通行活动合并计算  


会展中心预约停车违约次数将和全市预约通行活动合并计算有3次违约行为的,取消当年度所有预约通行活动的预约资格。



处罚机制



2019迎春花市期间预约车辆

必须在预约时段结束前离场

未驶离停车场的车辆将被

记一次违诺记录纳入征信体系

如累计3次违约的,取消当年所有预约资格



会展中心周边路段实行交通管制



福华三路、金田路、滨河路、益田路为严管路段,不允许社会车辆违章停放,如有违法停放车辆将进行严查。另外,深圳交警将在福华三路西往东辅道会展中心段设立社会车辆临时上下客区域,即停即走



计划自驾去仙湖弘法寺

以及开车去会展中心逛迎春花市的朋友们

一定要记得提前预约哦~

如果没有预约成功,建议乘坐公共交通出行



来源:深圳吃喝玩乐发布

综合:晶报、深圳新闻网、新时代新罗湖、深圳市仙湖植物园、深圳交警、小红书、网络


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐