当当李国庆:从“霸道总裁”到“机智导师”,这样的男神CEO你知道吗?

1996年,李国庆在美国认识了俞渝,两人一见钟情,三个月后就闪电结婚,第二年俞渝和李国庆回到国内。1999年11月,夫妻一起创立了当当网站,当当正式上线运营。

  大佬档案

  当当CEO、联合创始人:李国庆

  1964年10月1日生于北京

  毕业院校:北京大学

  创业时间:1989年

  创业地点:北京

image001

  1989年,以优异成绩毕业于北京大学的李国庆开始下海经商。1993年,李国庆联合北京大学、社科院、农业部等单位创办了“北京科文经贸总公司”,任总经理、总裁。这使得他对国内图书行业的各个环节有了相当多的了解并获得了创业之初的第一桶金。1996年,李国庆在美国认识了俞渝,两人一见钟情,三个月后就闪电结婚,第二年俞渝和李国庆回到国内。1999年11月,夫妻一起创立了当当网站,当当正式上线运营。

image003

  【CEO从未停止创业】

  2016年,李国庆受邀担任雅堂小超《合伙中国人》的大佬。如今的当当CEO李国庆不仅是创业导师,也从未停止创业。

  早在2010年,当当就成立了数字书业务事业部,2011年当当电子书平台上线。由当当CEO李国庆直接分管的当当数字阅读(当当读书)现已成为公司战略发展重量级新业务之一,在当当的推动下,中国电子书发展进入新的里程碑。目前,当当读书累积用户超过4000万,上架品种超过50万种,2000万读者好评,电子书下载量1.5亿册以上,超百万人参与社区“全民秒读计划”,并形成电子书、网文、漫画、听书和阅读器等组成的全媒体阅读生态格局。

  5.19当当读书再创捷报,历时半年,当当听书正式上线公测,海量精选有声书全场免费听7天,诚意邀请全国读者一起“用耳朵丈量世界”。此次听书公测在当当读书APP端首次发布,精选千余种经典读物,总时长达2万小时,内容涵盖中外经典小说、网络文学、儿童教育、人文社科、经管励志等多元化内容,用专业主播配乐朗读代替传统的机器自动朗读,为读者带来生动、专业、精彩的听书享受,首次独家上线金庸全套36部,并为儿童节特供《一千零一夜》《草房子》130余种有声书,让现代读者既能解放双眼甚至释放双手,又能在优质内容中争分夺秒提升自我。

image004

  【AB面男神】

  2016年当当CEO李国庆来到《合伙中国人》担任导师,由此便开启了“解放天性”之旅。节目中的他时而严谨分析、时而活泼调侃,更时不时冒出几句冷幽默,“AB面男神”反差萌实力圈粉。不禁让人感慨:“原来你是这样的CEO!”

image005

  大佬的A面:细心、严谨。

  细心的观众还发现了一个小细节:无论台上是什么项目,李总都会拿着小本本做着笔记。

image006

  一旦看上某个项目,对于投资的严谨和商人必备的“能否赚钱”思路以及大佬气质立马hold全场!

image008

  经过评估和思考以后,李总便开始出击了!无论是项目的估值还是前景,男神总是能在各种角度和对方提出的条件进行“博弈”(看来小本本的作用很大!)

image010

image012

image014

  大佬的B面:冷幽默、反差萌

  除了以投资人的角度分析场上局势,李国庆更擅长冷不丁的小调侃。当导师龙宇谈及自己“很少投资女性”时,李国庆是这样回应的。

image016

  当看到自己喜欢的“滑雪板”时,男神的反应这样~~满眼的小期待

image018

  当自己心仪的项目被其他导师“抢走”后,这个回应既机智又幽默!

image020

image022

image024

image026

武能估评项目前景

文能调侃选手评委

如此真实的CEO

除了在雅堂小超《合伙中国人》

哪里还有!

  


 

  关注5月25日21:20深圳卫视

  雅堂小超《合伙中国人》第二季,

  更多精彩纷呈的创业故事

image028

  动辄几百万的成功案例是否看得你心痒痒呢?

  带着你的项目,来“合伙”吧!

image030

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读