错过,就是半个世纪!工行邀您同赏一生必看一次的插画展

 工行金融社保卡客户

有机会免费获赠世界插画展门票!

“童画工行”专属日期间

(8月11日、8月25日、9月15日、10月1日)

更有知名电视主播陪您一同看画展

 

世界插画大展·国际安徒生奖(终生成就)50周年展,近300 幅真迹作品豪华阵容,经过北京、上海、郑州、杭州四城数十万观众见证后,来到深圳!

2018万众瞩目,绝不容错过的展览就在海上世界文化艺术中心,赶紧带上宝贝一起去寻找属于你们的那页童年!


请点击本文字进入直播专题页面

展览信息

展期:2018年8月8日至10月24日

展馆:深圳·设计互联海上世界文化艺术中心二层联合国教科文展厅


除了央视主持人李思思倾情录制的语音导览

你还可以跟随讲解员的步伐

仔细了解每幅作品背后的故事

一张票看完一部全球插画简史

(展览现场)

只有在原作前

才能感受到艺术的震撼力

每个人的人生

都是上帝这手写下的童话

为了传扬安徒生童话的这种精神,世界上出现了安徒生博物馆、丹麦安徒生节,还有一个国际安徒生奖,这个奖以安徒生的名字命名,由丹麦女王玛格丽特二世赞助、IBBY(国际儿童读物联盟)创立。

“国际安徒生奖”作为世界最高的儿童文学奖,每两年就会从世界范围内选出一位“终生成就奖”获得者。而 1966 年起,奖项新增设画家专项奖,即“国际安徒生奖插画家奖”,至今已经有 27 位插画艺术家得到这项殊荣。

获奖者不仅仅是描绘过安徒生经典童话,如《海的女儿》、《丑小鸭》、《拇指姑娘》等,还独立创作出优秀的绘本作品,对整个插画界做出了实至名归的长久贡献,且具有跨时代意义。


1970 年大奖得主 莫里斯‧桑达克

永远的野兽国国王

这位插画师,作品中总是很大胆,因为他觉得“百无禁忌的永远是孩子”,有禁忌的永远是成年人。他的代表作《野兽国》一度是图书馆的禁书。但时间是最能检验成功的一种方法,后来不但被解禁,售出近2000万本,还被改编成为动画、音乐剧。



1972 年大奖得主 依卜‧斯邦‧奥尔森

丹麦绘本的国宝天王

在这位插画师去世的那天,丹麦媒体以“这一天,图画死了”致哀。他一直想要把最好的东西都给到孩子,在画画创作上,等同于我们理解中的“匠人”。


以上只是奖项 50 年来的其中2位

还有很多的获奖画作者

他们和安徒生一样

笔下的绘画在全球范围内影响一代代人

现在有一场展览

能帮你最接近

罗伯特·英潘的原画真迹

罗杰·米罗的拼贴画

......

“童画工行”特别日

邀你同赏一生必看一次的世界插画展

更有三重惊喜等着你

特别日活动日期:8月11日、8月25日、9月15日、10月1日

惊喜一

特邀深圳电视台主播进行“主播教你读绘本”活动。


马一:深圳广电集团都市频道《都市路路通》等节目主持人,深圳朗诵艺术家协会会员,深圳控烟形象大使。

 


 

任蕊欣:深圳广播电影电视集团主持人,先后担任《早安深圳》等新闻节目主播,现任《都市路路通》栏目主持人。

 


 

刘畅:深圳广电集团都市频道《都市路路通》栏目主持人。


惊喜二

特邀美术专家进行“美术专家教你鉴赏插画”活动。

 


 

向彦仲:国家二级美术师,工笔画家,中国书画院高级院士和工笔画家,中国书画院花鸟画艺术委员会委员,深圳市美术家协会会员。

 

  

 

唐艾祥:国家二级书法家,中国书画院高级院士,中国书画院深圳分院副秘书长。从事书法学习、研究和创作三十余年。

惊喜三

特设工行财商课堂,让孩子们身临其境,寓教于乐,轻松掌握理财知识。

 

使用工行金融社保卡

或关注“工银深圳融e”微信公众号

点击“精彩活动--世界插画展”

即有机会免费获得插画展门票

详情请咨询工行各网点或95588

P.S.公众号报名时间截止至8月6日


如此惊喜重重的活动不要错过哦~

快带上你家的宝贝来参加吧~


来源:工银深圳融e(微信号:rongelife)

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读