青海省西宁市人民政府新闻办、西宁市应急管理局14日召开第三次新闻发布会称,该市路面坍塌事故,截至当日9时30分,找到6具遇难者遗体。


据了解,13日17时30分许,西宁市南大街路面发生坍塌事故。事发地为一处公交车站。

  

根据附近监控画面显示,事发时,西宁市17路公交车(车牌为青A60015)刚驶入公交车站,乘客正排队上车时,路面突然坍塌,公交车和部分排队乘客陷入坑内。


胡贵龙 摄


中新网记者通过现场拍摄的影像资料看到,该辆公交车陷入坑中,部分车窗玻璃破碎。坑内有大量线缆,疑似自来水管道已断裂,水涌入坑内。


西宁市应急管理局副局长左西胜在14日凌晨3时的第二次新闻发布会上介绍,经初步核查,截至目前,失联人数由2人上升为10人。青海红十字医院收治受伤人员15人。目前,所有住院伤者和留院观察伤者伤情稳定。


图为掉入坑内的公交车被起重机吊起。马铭言 摄


截至14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。

 

在第三次新闻发布会上,左西胜说,住院治疗和留院观察的16名伤者伤情稳定(其中新增一名伤者因回家后感觉不适,由家属陪同自行前往医院进行检查)。


事故发生后,现场调用应急救援车辆30余辆,应急救援、公安等1000余人参与救援。

  

目前,搜救工作仍在进行,事故原因也在进一步调查之中。


来源:中国新闻网