【先锋號】消除台风“山竹”破坏阴霾 盐田至南澳航线明天恢复

受强台风“山竹”影响,盐田区金色海岸码头设施全部被毁,导致今年8月复航不久的盐田-南澳航线不得不停航修整。记者从盐田区政府了解到,经过近一个月的修整,盐田-南澳航线将于明天正式复航,全程票价不变,仍为50元/人。


今年9月份的超强台风“山竹”显示出非同寻常的破坏力,深圳海滨城区盐田成为重灾区。大梅沙喜来登酒店负一楼被水淹,海滨栈道大梅沙段破损严重,大小梅沙暂停开放进行修整,盐田的金色海岸码头也遭到毁灭性打击。码头桩柱被毁,办公设施也被破坏,不得不停止运营,导致刚刚恢复不久的盐田至南澳航线再次暂停,该码头直接经济损失380万。

1

2

深圳金色海岸实业有限公司董事长郑建国:

我们预计是浪高4米左右,现在已经达到了6米,所以把我们的码头吹到顶上,飘出来,然后把柱桩压坏,把我们所有办公设施和服务设施都摧毁。



为了尽快将码头恢复正常运营,9月17日开始,盐田金色海岸码头设施的恢复工作就开始进行,修复方案经过会议讨论并且咨询了专家意见,在10月5号完成全部修复工作,码头柱桩进行了加固加高,抗台风的能力得到全面加强,并且通过专家评审和市交委的安全评估。

3

深圳金色海岸实业有限公司董事长郑建国:

原来码头的安全评估从B级提高到A级,把柱桩高度从原来15米提高到18米,我们现在目前码头抗风暴潮和抗台风的能力大大提升了,按专家的意见的话,除非是海啸,不然的话,我们的桩柱码头是具有抵抗能力的。



据统计,今年8月1日盐田金色海岸码头至南澳双拥码头的东部海上交通航线恢复往返定期航班运营,8月1日-9月14日共接到游客8156人次。早在2012年,这条航线当时就曾经运营过,但是由于船班安排不合理和宣传的问题,上座率一直不高,今年复航之后,各种准备工作到位,上座率也不断上升,受到市民好评。


金色海岸公司经营部经理陈慧梅:

可能就是说2012年的时候,很多人不了解这个航线,当时只有一家公司在跑,有时候中间会中断,有时候会开,有时候不会开,不像今年不管有没有人,都会定期发这个航班,而且今年的宣传力度比2012年还是要广一点。



据了解,金色海岸实业有限公司成立于2002年9月,作为深圳第一家集海上观光旅游、休闲、娱乐一体的经营机构,“海上看盐田观光游览”和“海上商务会所”项目一直在盐田金色海岸码头运行。自推出以来,已接待国内外游客超过两百万人次。下一步,配合东进战略,金色海岸公司还将开通更多的客运航线。


深圳金色海岸实业有限公司董事长郑建国:

我们准备开发,一个是惠州的三门岛,第二个大鹏半岛观光,最后我们准备配合政府的东进战略,考虑开通汕尾、惠东的航线。



记者:郭超

编辑:陈碧贤

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读