扫黑除恶 | 拉客仔携钢管堵地铁口抢客斗殴,龙华两涉恶团伙被端!

下班高峰期,龙华常有非法营运的电单车“拉客仔”堵在地铁口“迎接”客人,地铁口往往被堵得水泄不通,阻碍群众出行的同时,还时常引发伤害案件。近日,龙华警方打掉了两个盘踞在地铁口的涉恶犯罪团伙,这个由摩托车、电动车非法营运人员组成的“摩霸”、“站霸”,涉嫌寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索等多宗案件,目前,警方已依法刑事拘留了以刘某、李某、张某、田某为首的2个涉恶团伙共23名犯罪嫌疑人。



对男的挥动钢管,对女的动手动脚

 


警方提供的监控录像记录下了3月5号晚地铁4号线龙华站的一幕:一名市民从地铁站刚出来,就被多名拉客仔团团围住。他嫌价钱太贵,随口吐糟了两句,没想到,一名身穿黑色上衣的男子竟从电动车上抽出一条钢管,指挥其他拉客仔,立即扑上去。当时,现场虽然有一名治安员,但因为对方人多势众,根本束手无策。龙华公安分局扫黑专业队江警官:

“拉客仔开的价格比较高,就没有坐他们的车,这个拉客仔纠集了3/4个同伙,用钢管将这个张某头打破,打倒在地。”


对于一些年轻貌美的女孩,部分拉客仔还经常当众动手动脚。江警官介绍:

“有一些女乘客,长得漂亮的女乘客,坐他们的电动车的话,也会遭到他们的咸猪手。比如说坐在车上的时候,就用手去摸女孩子嘛,或者女孩子经过路口的时候,做一些向她吹口哨,或者用手去碰女孩子、摸女孩子这种。”


拉帮结派,还收份子钱!


而有其他的人要在这里拉客,必须要向他们缴纳份子钱,每个月数额从几百元到几千元不等。江警官说到:

“老大会巧立名目,比如说以家人的生日、以搬了新房子、以小侄女或者小孙女过生日,或者谁买了个新的电动车,各种无厘头的理由,让马仔们交份子钱。”


23名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留!


         
         


据介绍,该恶势力团伙自形成规模后就制定一系列所谓的江湖规矩,例如相互通风报信、惹事立即摆平、打架一拥而上等。如果团伙成员被查,或者车被扣,其余的同伙则会凑钱补偿。龙华警方掌握一系列证据后,立即采取行动收网,派出大量警员,在十多个地点同时展开抓捕。


 


经过抓捕行动,两个长期盘踞在地铁4号线沿线的非法营运恶势力团伙被摧毁,23名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。


记者:陈珂珂

编辑:赵春凤

 



文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐