下周一深圳地铁移动支付上线 年底前普及全线

相信市民在坐地铁时候,肯定有遇过忘记带深圳通、排队购票却没有带零钱的尴尬,不过从下周一起,地铁9号线就将迎来移动支付,年底地铁全线也将普及,这个问题将迎刃而解。

记者从深圳地铁方面了解到,从11月20号上午11点起,深圳地铁9号线每个站内,均有二至四台购票机正式开放二维码扫码购票和取票功能。

徐秀秀 地铁九号线深圳湾公园站值班站长:市民来到车站后,可以在车站具备二维码扫码取票功能的自动售票机前,选择目的地车站及车票的数量,再点击二维码支付按钮,然后再使用支付宝微信扫码支付,即可以立刻取票。

不仅如此,新研发的“深圳地铁e出行”微信小程序,也将在11月20日同步上线,可以实现在线购票和线下取票功能。乘客还可提前在微信小程序上购票后,再到现场取票。

徐秀秀 地铁九号线深圳湾公园站值班站长:在微信上关注深圳地铁e出行,然后来到车站具备二维码扫购票的自动售票机,点击二维码取票按钮,然后再使用“深圳地铁e出行”微信小程序扫码,再选择车票订单就可以取票。

据了解,目前在深圳地铁使用自动售票机购票的乘客多为外地游客,深圳地铁开放自动售票机二维码扫码购票和取票功能后,将大大减少节假日期间乘客排队购票的时间。徐秀秀 地铁九号线深圳湾公园站值班站长:然后从11月底,11号线也将开放二维码购票及取票功能,今年年底,1、2、3、5、7号线也将陆续开放移动支付功能。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读