深圳天气又开始翻脸了,接下来几天的的天气是这样的......

早上起来是不是变冷了?

深圳的天气说翻脸就翻脸

变冷了就算了

还有雾!


@深圳气象局:18-20日(初三至初五)多云间晴天,早晚有轻雾或雾,天气温暖;21-22日受冷空气影响,转小雨,气温下降;23日早上最低12℃左右;24日天气开始回暖。

今天上午10时的盐田是这样的↓

17日起,中东部将自西向东

出现较大范围雨雪天气

◆ 青藏高原东部、西北地区东部、华北南部、华南地区南部、东北地区南部等地有小到中雪或雨夹雪,南方大部地区多阴雨


◆ 16日夜间至17日上午,河南东南部、安徽西部和南部、江苏西南部、湖北东部、湖南东部、江西、福建中西部、广东北部和西南部、广西西部和南部、海南岛等地有大雾,其中安徽南部、江西北部和东部、福建西部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,这些都给节后交通出行带来不利影响。


雨雾天开车一定要注意了!!

雨中行车安全细节

1.检查制动是否跑偏,刮水器工作是否正常,怕潮湿货物是否覆盖妥当。


2.不要滑行并尽量避免猛打方向和紧急制动,防止侧滑



3.大雨或久雨后,应注意路基是否疏松和可能出现的坍塌,选择安全路面,尽量不要太靠路边行驶

4.遇特大暴雨,视线不清,不可冒险行驶,应选择安全地点暂停,开小灯和尾灯,放置警告牌


5.遇漫水路面,切忌冒险行驶,必须停车观察,确认安全后方能低速平稳通过。


雾中行车安全细节


大家出门游玩

一定要及时了解天气预报和交通路况哦






部分来源:深圳交警


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读