6旬老汉突发心梗 公交“秒变”救护车

昨天早高峰,从清湖地铁站开往观澜大水田村的M338路公交车上发生紧张而暖心一幕。一位年逾6旬的老大爷突发心脏病,公交车“秒变”救护车、有经验的女乘客变身救生员。一场长约6分钟的真实版生死营救,在小小的公交车厢内不约而至。

微信图片_20181016160213

微信图片_20181016160213

微信图片_20181016160213


记者从公交车的监控视频看到,昨天早上8:47分,M338路公交行驶至观澜博文学校站时,从前门上来一位年逾6旬的老大爷,其女儿紧随其后。老大爷走向后门、其女儿走在车厢中间,二人都没座位、先是站着。8:52分车走了一站到了竹村、有乘客下车,老大爷在前排挑空就坐,其女儿就近靠他倚立。

8:56分的时候,老大爷突然发病。他女儿见状不对,立即向公交车司机黄师傅求助,黄师傅立即找机会停车查看情况。
M338路公交司机 黄永昌:当时他的症状,他好像那个脸啊,突然好像差不多,跟那个下雨天乌,黑黑的那个脸啊!
黄师傅转身就跟众乘客打招呼,将车直接开向仅两站路距离的龙华区人民医院。

就近的一位女衣女乘客,看到老大爷情况瞬间变得十分严重,立即招呼众人一起将老大爷搀至车箱地面,操着熟练的动作给老大爷做心肺复苏。9点整,黄师傅已将车开至了龙华区人民医院门口停好,冲着医院门口的过路医护人员求助。

随后,医院门口的保安、急救室的医护人员,先后冲入了公交车上察看情况。9:03分,众人将发病的老大爷抬下了车,送往急救室。

今早,M338路公交司机黄师傅再次经过龙华区人民医院时,询问了老大爷抢救情况,才得知抢救没有成功,老大爷因突发性心肌梗死而身故。

心梗老汉的女儿 张女士:医院确定是心肌梗死、心肌梗塞,急性心肌梗塞。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读