注意!去会展中心逛花市停车需预约,未按时离场将被纳入征信体系!

春节的脚步越来越近了

如果说

北方人的年味是下雪

那广东人的年味则是

 逛 花 市!


在深圳,花市开了,年就不远了

 


今年的迎春花市将重开市级大型花市,采用1+9+n的方式举行。


其中1是指位于福田区深圳会展中心的2019年深圳迎春花市中心花市,


9是除福田外各区(新区)举办的区级迎春花市,


而n则是各区街道的花市及小型购花点、便民点。


 

 中心花市共设置各类档位约500个

融合花展、人文、公益元素于一体

将花艺与时尚相结合

以满足广大市民赏花购花的需求

 


打卡攻略

❀1号馆占地30000平方米,设置展位430多个,主要设置年桔、鲜花、盆栽、特色年货、地方特色及慈善公益等展位。


❀6号馆占地7500平方米,设置展位60多个,设特邀精品花卉展示、高档花卉销售、花艺原创产品、非物质文化遗产、爱心、社会慈善与公益等展位。


会展中心北广场的迎春花市门楼将做成一件花卉艺术作品,代表深圳作为时尚设计之都的形象。门楼气势磅礴,高约15米,宽约40米门楼外墙采用垂直绿体花卉绿植,360度立体外墙鲜花盛开。

具体开放时间:2019年1月31日-2月4日。1月31日-2月3日 上午10:30至晚上21:00;2月4日(除夕)上午10:30至晚上24:00时; 

地点:深圳会展中心1号馆和6号馆举行


如果开车的小伙伴注意了!

今年去主会场会展中心停车需预约!

预约停车时段


预约时段为1月31日-2月4日每天上午10时30分至晚上20时,其中2月4日预约时段延长至凌晨24时

预约时间段从每天的上午10时30分开始,每30分钟为一个时间段,从进入会展中心停车区域后开始累计2小时为停放时间,可手动报备延迟15分钟出场。

预约停车区域

会展中心地面停车场(P1、P3)与地下停车场共计800个停车位。

预约通行规则

预约停车分为地面停车场预约和地下停车场预约,具体规则如下:

1、市民可自行选择地面、地下停车场预约。由于预约系统与停车场系统联动的,一旦预约成功,必须按照预约的时段和停车区域停放车辆。

2、未预约车辆,迎春花市期间禁止进入会展中心停车场区域。

3、地面、地下停车场均采取“东进西出”的一进一出单向循环路线,即地面停车场由金田路东门进入会展中心,益田路西门离场;地下停车场从中心五路东门进入,中心四路西门离场。



展商货车、出租车无需预约

本次迎春花市的展商货车无需预约进入会展中心,但仅允许夜间24时后进入会展中心补货,凌晨6时前离场,并且按照相关禁行规定进行相关通行证的报备工作。

出租车无需预约可以进入会展中心3号馆指定停车区域载客,即停即走。交通流线为:地面停车场由益田路会展中心西门进入会展中心3号馆,西门驶离。

预约配额

根据会展中心停车场可开放预约停车位数

每日设定地下停车场500个初始配额

地面停车场设置300个初始配额

预约方法

 “深圳交警”微信公众号

预约停车二维码

交警局官方网站

预约渠道及方式

和梅沙、大鹏预约通行一致

预约时仅需输入车牌号码和手机号码即可

预约成功后将收到短信提醒

预约细则

会展中心预约从1月30日早上8时开启放号

可预约31日10时30分至20时

可以提前一天预约次日的停车时段


那有人会问是不是满号了就不能预约了?

预约停车采取动态放号制度

根据会展中心停车场实际停车情况实时调整

3次预约未前往将取消当年预约资格!

1年内累计有3次预约成功后未履约前往情形的,取消当年预约资格(预约手机号和预约车牌均不得预约)。因故不能到达的车辆可在预约时间段内自行取消,反复取消后重新预约3次的,取消此次迎春花市期间的预约资格。


车辆预约成功后

需在预约时段内进场

超过预约时段到达的

系统自动取消订单

不可进场


延期报备:因特殊原因无法在预约时段内离场的市民,可在预约记录页面申请延期离开,一次预约仅能申请一次延期,一次延期有效时间为15分钟。


会展中心预约停车违约次数将和全市预约通行活动合并计算,有3次违约行为的,取消当年度所有预约通行活动的预约资格。


大家一定要记得

在预约时间段结束之前离场

否则将留下记录被纳入征信体系!

预约停车罚则

2019迎春花市期间预约车辆必须在预约时段结束前离场。未驶离停车场的车辆将被记一次违诺记录,纳入征信体系,如累计3次违约的,取消当年所有预约资格。


还有这些要注意的!

会展中心整体停车位供给有限

请没有预约到停车位的市民

采用公共交通方式出行

遇现场有交警进行管制时

请主动出示预约成功短信或预约成功页面

福华三路、金田路、滨河路、益田路为严管路段,不允许社会车辆违章停放,如有违法停放车辆将进行严查。另将在福华三路西往东辅道会展中心段设立社会车辆临时上下客区域,即停即走。


在会展中心此次预约停放的车辆非免费停车

仍需按照会展中心停车场收费标准进行缴费




文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐