深圳创森成功 请收下这份香蜜公园观鸟指南

     最近,咱们深圳喜提“2018国家森林城市”的称号,说到咱们深圳的公园,很多市民朋友都知道是数不胜数。今天,咱们就给您推荐一个在公园观鸟的好去处——香蜜公园,让您在深圳也能感受到林深鸟语。


据不完全统计

香蜜公园已经发现的鸟类超过了30种

其中不仅有白鹭、苍鹭等常见种类

更有斑头大翠鸟等环境指标物种


为了遇见美好

香蜜公园是鸟儿聪明的去处

想要邂逅惊喜

你也要知道这些美丽的地方

不同的鸟儿,同样的开心——花蜜湖

对一只鸟来说,湖是生活的必需品,因为它在这里可以喝水,可以玩耍,可以掠过湖面耍一下帅,洁净又美丽的花蜜湖,是鸟儿们的好去处。

有爱,更有光——西式婚礼堂前湖

香蜜公园内的漂亮婚礼堂,一直是人们心心念念的话题。西式婚礼堂前的这片湖,鸟儿们也从未让它空闲着。运气好点,你能见到白鹭低飞。

平凡,也美好——中式婚礼堂后湖

中式婚礼堂的后方,也有一处隐秘的小湖。在这里,你能看到三三两两,知名或不知名的鸟儿,在这里或静或动,都相得益彰。它适合陪你度过美好的时光。

鸟语和花香,全都要——玫瑰园

玫瑰园,向来是朋友圈图片中天然的背景板。鸟儿们和你一样单纯,被簇拥的花朵和成片的鲜艳吸引,纷至沓来。鸟语和花香,你总能收获其一,或者,全部都要。

人烟少,睡得好——旱溪

旱溪和它附近的小树林,也是鸟儿时常出没的地方之一。有些时候,鸟儿们在外面吃饱了,飞累了,便回到这里,发呆、唱歌、休息……它们很享受这里不被打扰的时光。

10万平,耍得开——荔枝林

葱郁的荔枝林有交错的枝叶,有纯净的空气,有隐秘的环境,有鸟儿们觉得舒适的大部分条件,还有,我们都喜欢的香甜果实。还请随时记得文明游赏,不要贪吃哟。

站得高,看得清——中部栈道

在香蜜公园的中部栈道上,不仅能将更远的视野与脚下的树林尽收眼底,还能让你不时见到鸟儿们空中飞舞的身姿。

还有很多,很多……

当然,除了这些地方,在香蜜公园,每一处都是鸟儿的乐园,每一天都是人和鸟的共处。

如果你真的热爱它们的自由和美好,一定能理解和做到不打扰,比看得到更重要。假如你确有观鸟兴趣,欢迎到现场联系香蜜公园游客中心,时机成熟时,公园会组织专业人士,带领你进一步接触、了解、保护它们。



 

想要了解更多精彩内容,千万不要错过今晚19:50深圳娱乐生活频道《城市发现》栏目。


 

 

【城市发现】SZMG











文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读