国际工业设计节今开幕 创新设计亮点多

今天上午,第十一届中国(深圳)国际工业设计节在宝安区青少年宫举行,来随记者看看今年有什么亮点。

在现场,民生记者看到众多实用与创意兼备的设计物件。譬如这个无线麦克风,简单的按钮和旋钮设计,看似普通,其实内里大有乾坤。

文2

文2


除了一些个人休闲娱乐的创意设计以外,记者还看到不少“以人为本”理念的设计产品。譬如这款反光瓷砖,将反光材质应用在瓷砖上,不仅提高了隧道或其他地下工程的照明亮度,也让隧道通行和施工变得更加安全节能。

据了解,本届设计节设有“以人为本”设计专题展、“宝安杯”创新设计大赛成果展、科技创新设计成果展以及走进“圣埃蒂安”设计专题展四大展览,涉及智能硬件、可穿戴设备、智能家居等领域,集中展示200多件国际前沿设计精品。

封昌红 深圳市工业设计行业协会 秘书长:四大板块的展览 可以让我们的普通市民 能看到世界最前沿的设计 同时也可以看到科技和设计结合给人们的生活带来怎么的不一样 大家都知道石墨烯 在我们展览区里面 (有设计产品)石墨烯可以护腰 也可以做护膝 他的应用可以在我们展览中看到 同时我们也可以看到法国的设计之都 他们带来的法国设计师的 不同的珠宝设计 生活家居的设计 还有城市设计 不同的设计 我们可以看到另外一个设计之都的模样

据了解 这次国际工业设计展 将会维持到明天(下午)的6点 市民可以免费来到宝安区图书馆 进行免费游览


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐
文章

0314发文测试

panda002

2019-03-18 15:10:38

文章

竖屏测试2

2019-02-22 11:41:13

文章

海洋公益天使清理垃圾?

2019-02-20 14:41:19