胡春华马兴瑞李玉妹王荣看望两会报道人员 用新媒体思路办好新媒体

深圳卫视 深视新闻 2017/03/14 19:04 | 评论

 

13号下午,参加全国两会的广东省委书记胡春华、省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣,在北京看望慰问我省参加全国两会报道的新闻工作者。胡春华强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚持用新媒体思路办好新媒体,不断壮大主流舆论阵地。省委常委、深圳市委书记、市长许勤,省委常委、宣传部部长慎海雄,深圳市委常委、宣传部部长李小甘参加了有关看望慰问活动。

今年广东省共有33家媒体近400名采编播人员赴京参与全国两会采访报道。省内主要报纸共推出专题报道568版,主要广电媒体共播出专题报道460多条,省内各重点网站在首页醒目位置开设专栏专题117个,其中图解漫画、音频视频、H5、微博、微信等新媒体作品3462条。

13号下午5时许,胡春华、马兴瑞、李玉妹、王荣来到省内媒体设在北京的全国两会演播室和采编工作室,听取宣传报道工作汇报,与一线采编人员互动交流。胡春华说,各媒体的报道各有特色,充分展现了代表委员的履职风采和广东发展的生动实践。

胡春华充分肯定我省媒体聚焦全国两会主题,创新报道内容和形式,取得了良好成效。他强调,省内各主要媒体要把坚持正确政治方向摆在首位,始终把握正确舆论导向,适应新媒体传播趋势加快转型融合发展,坚持用新媒体思路办好新媒体,不断提高主流媒体传播力和影响力,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

今年是党的十九大召开之年,深圳市委和市委宣传部高度重视全国两会报道,报业、广电两大集团强化创新意识,调集精兵强将,认真做好两会报道。深圳卫视以“人勤春早加油干”作为主题,推出了两会观察、访谈、“加油,深圳”、“两会世界观”等栏目,大力宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,大力宣传两会精神和广东深圳实践,大力宣传代表委员风采,同时积极利用新媒体展开互动和多屏传播。在今年两会记者会上,深圳卫视记者连续三天在人大会议新闻中心举行的记者会上向部长们提问,彰显了媒体影响力。报业集团旗下各媒体的两会报道和媒体融合也精彩纷呈。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

责任编辑:施诗

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读