【学习贯彻党的十九大精神】2018年深圳市民生实事向市民网友征集意见

"2018年深圳市民生实事向市民网友征集意见"

党的十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。从11月1号起,深圳向市民网友征集2018年民生实事,让市民选出自己最关心的事情,将党的十九大精神落到实处。

2018年度民生实事的备选清单涵盖教育、医疗卫生、食品安全、文化体育、环境保护、城市管理等方方面面。一个个项目明确而具体,市民网友也可以通过深圳市政府在线,为民生实事出谋划策、提出自己的建议。

深圳市民:民以食为天 首先得吃得放心 吃得安全 吃的这方面 还有就是小孩子上学的这方面。

深圳市民:想以后 政府加强 宝安龙岗那边的交通(建设) 让我们出行更加方便

深圳市民:对快餐店的食品安全 尤其是一些叫外卖的时候 用的一些原材料的食品有没有好的监控问题 这块是我们比较关心 吃的这方面的关注点。

自2013年以来,深圳开始逐年公布年度民生实事清单,为了保证落实还建立了相应的督办机制。在民生领域的投入也是逐年提高,2016年,九大类民生支出达2380亿元,占财政支出的比重超过六成。今年,财政安排九大类民生支出超过2700亿元。

十九大报告提出,要不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。深圳将在民生实事做“实”上下足功夫,从市民需求出发,努力让市民有更多实实在在的获得感。

深圳市人大代表 李继潮:跟吃穿住行 学校看病有关的 很多实事都在一件件落实 而且这个是列入考核的。让更多的老百姓参与进来 哪些是民生更关注的 我们要把它列入到民生实事里面来解决 而不是由主管部门 他认为哪些事该办了。公开 通过网络的方式 让市民推荐 它本身就是落实十九大精神 让我们项目更加接近市民的感受。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读