【走基层 看新风】深圳南山书城里的“新风景”

"深圳南山书城里的“新风景”"

今年的深圳读书月以党的十九大精神为指引,推出了“新时代、新阅读”的年度主题,带动了与十九大相关书籍的热销。其中南山书城就创新开设了十九大专题图书展区和图片展。今天的“走基层看新风”,我们就一起去看看南山书城的“新风景”。

销售员:您好,这是九本您买的党的十九大相关书籍,请收好。谢谢。

一大早,记者来到南山书城二楼销售区,只见不少市民正在排队购买党的十九大相关书籍。

交流画面:海霞,党章还有吗?没货了,赶紧补货。

这个场景,已经成为党的十九大闭幕后,书城销售经理吴伟的工作常态。自书城新设立了十九大专题展区后,相关书籍的日均销售都超过了万元。

和读者介绍画面:这个是我们的《党章》,这是我们的辅导书籍。

见到记者,吴伟迫不及待地和我们介绍了起来。

南山书城销售中心经理 吴伟:我们到这看一下,十九大闭幕之后这个台子基本上没断人的,昨天我们就卖了一万多本,尤其是这两种,一个是报告原文,一个是辅导读本,断了两次货了。(特别受欢迎是吧?)特别受欢迎,大家都一直在等着,因为我们之前是有预定的,大家一个电话一个电话地问到了没有,到了以后又问数量够不够。我们有单位购买的,也有很多零售的。

十九大专题图书展区,是在吴伟和团队同事的头脑风暴下诞生的。虽然只占据了区区几平米的空间,它却成为了如今书城里最受欢迎的区域。

南山书城销售中心经理 吴伟:书城今年倡导新时代、新阅读,从目前感觉来说,读者包括我们从中也是受益匪浅,大家对纸质的图书以及对报告中提出的文化自信这些新词、热词,以及新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识。

新时代、新阅读,专题展区的出现,也给书城带来了新变化,老顾客潘女士对此就深有体会。

市民 潘女士:最近来的人特别多,大家都在找关于十九大的政治读物。然后我看到了书城不管是外围还是里面,关于十九大的书也多了很多。说明报告不仅仅是远在天边,更加贴近我们基层的生活。

记者在现场见到,除了专题图书展区,书城还别出心裁地在楼层间设置了一个专题展区,把过去五年,我国在经济、政治、文化等领域发展成果的优秀书籍,分门别类地进行了推荐和梳理。

南山书城总经理 皮全红:今年读书月主题是“新时代、新阅读”,我们在卖场做的主题展和图片展正是契合了十九大报告里坚持文化自信的主题,我们想通过这种形式,能够更好地服务读者,讲好中国和深圳故事,真正承担起新的文化使命。

记者:本届读书月的首要任务,就是学习宣传贯彻党的十九大精神,而南山书城的实践,让我们看到了广大市民对十九大的关注和迫切的学习需求,也看到了“新时代、新阅读”理念带来的新气象。这些不同形式的“红色书籍”,不仅为大家学习贯彻党的十九大精神,提供了最基本、最权威的文本,同时对推动深圳全民阅读、凝聚新力量、开拓新格局、书写新篇章,也发挥了不可或缺的作用。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读