雨雪天气强度减弱 深圳春运交通逐渐恢复

"深圳春运"

明天将正式进入2018年春运时间。受寒潮天气影响,深圳北上的交通出行备受考验。气象部门预测,春运期间我国南方大范围雨雪天气可能性小,阶段性雨雪冰冻几率大,交通将受到一定影响。

本次寒潮天气对陆路交通影响较大,从上周六开始深圳停发了所有进入湖南的客运班次。随着雨雪天气强度减弱,今天起这些线路已经逐步恢复通行。深圳汽车站对北上客车的班次都做了相应的调整,同时也做好了各种预防道路结冰的工作。

铁路方面,昨天深圳北站开往西安北站、长沙南站、广州南站的部分高铁列车,福田站开往怀化南站的G6146次列车停运,但没有出现旅游滞留。深圳站和深圳东站的普铁列车所有线路正常运营。

深圳机场:春运期间旅客吞吐量将达543万人次

民航方面,深圳机场旅客吞吐量春运期间将达到543万人次。其中,高峰期机场单日进出港旅客最高可能超过15万人次,节前乘机客流高峰期将出现在2月8日至2月14日,节后返程高峰期则将出现在2月21日(初六)至25日(初十)间。深圳机场建议,旅客至少提前2小时到达机场办理乘机手续。

据预测,2018年春运期间,我国南方大范围雨雪天气可能性小,但存在阶段性雨雪冰冻和低能见度天气。市气象局也提醒广大自驾市民注意行车安全。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读