广东团代表忙履职 王建军:完善双重股份结构制度供给

"人大会前 广东代表忙履职 王建军:完善双重股份结构制度供给"

4号下午,广东代表团召开分组会议,按法律规定,代表讨论和提出议案。目前,广东代表团已收到代表拟提出的议案共9件。全国人大代表、深圳市市长陈如桂,深圳市人大常委会主任丘海参加会议。

全国人大代表、深圳证券交易所总经理王建军经过深入调研发现,当前我国以新产业、新业态和新商业模式为代表的新经济快速成长,大量新兴公司在传统的“资合性”基础上,还具有一定的“人合性”色彩,对于股权融资与控制权稳定的平衡需求较为强烈,但现行的《公司法》关于股份公司表决遵循“一股一权”的规定,限定了以超级表决权股为代表的双重股份结构的运用,因此他提出了关于修改《公司法》完善双重股份结构制度供给的议案。

陈瑞爱代表是华南农业大学兽医学院教授,在长期从事教育和科研的工作中,她感觉到在完善人才的程序管理、制订人才长短期政策、激励人才等方面急需出台相应政策,她提出了关于制定《中华人民共和国人才发展促进法》的议案。

除此之外,广东代表团收到的议案建议还包括修改《刑事诉讼法》中证人出庭不合理自由裁量决定权规定、修改《民事诉讼法》有关强制执行的规定及增加律师调查令有关条款、修改《刑法》加重欺诈发行犯罪刑罚力度、制定华侨权益保护法、制定学前教育法等议案。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。 

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读