【两会访谈·聚焦深圳九大战略】坚定不移推进更紧密更务实的深港澳合作

"深圳:坚定不移推进更紧密更务实的深港澳合作"

推进紧密务实的深港澳合作,是深圳发展取得辉煌成就的重要原因之一。习近平总书记在参加广东代表团审议时表示,粤港澳大湾区建设是党中央做出的一项重大决策,粤港澳三方要加强协调配合,共同做好这篇大文章。深圳在率先建设社会主义现代化先行区的九大战略任务中,旗帜鲜明地提出,坚定不移推进更紧密更务实的深港澳合作。

习近平总书记在参加广东代表团审议时强调,粤港澳大湾区要打造国际一流湾区和世界级城市群。住粤代表委员备受鼓舞,深感振奋。

李克强总理所作的政府工作报告明确,今年将出台实施粤港澳大湾区发展规划,全面推进内地同香港、澳门互利合作。

专家分析,粤港澳涉及一国两制、三种关税区,如何通过粤港澳大湾区发展,探索出一条独具特色的中国方案、中国道路,应站在中华民族伟大复兴的历史进程的角度来思考。

坚定不移推进更紧密更务实的深港澳合作,是深圳市委六届九次全会提出的九大战略任务之一。深圳提出,加快平台和载体建设,把前海建成粤港澳深度合作示范区,把落马洲河套片区打造粤港澳紧密合作新平台。另外,积极为港澳居民在深圳发展提供更多机会,进一步实现基础设施互联、市场规则互认、监管机制对接、人员往来紧密。专家认为,深化深港澳合作,有助深圳打造竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市。


版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。 


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读