代表热议:筑牢实体经济根基 推动高质量发展

"热议"

“要更加重视发展实体经济,构筑产业体系新支柱”,习近平总书记在广东代表团参加审议时的重要讲话,指明了广东的发展优势和前进方向,赋予了新时代广东引领改革发展的新使命。人大代表们寄望广东实体经济向高质量发展大有可为,也希望深圳更好地贯彻落实总书记讲话精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力发展实体经济。

广东是全国经济发展的风向标,经济总量连续29年居全国第一,其中实体经济对GDP的拉动尤为明显。

当前,广东正处在推动经济从高速增长转向高质量发展的攻坚阶段,展望未来,有代表认为,广东实体经济向高质量发展将大有可为。

事实上,深圳近年来经济实现高质量的稳定发展,也得益于以工业生产为代表的实体经济长足发展。深圳市委六届九次全会提出,毫不动摇筑牢实体经济根基,推动深圳经济高质量发展。目前,深圳正全力打造“中国制造2025”国家级示范区,推动制造与新技术新业态新模式紧密结合,加快发展高端制造、智能制造、服务制造和绿色制造,代表们建议,深圳要坚持以供给侧结构性改革为主线,大力发展实体经济,加快新旧动能转换,打造先进制造业高地。

也有代表认为,要更加注重原始创新、源头创新,把实体经济和科技、金融产业有效结合起来。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读