【两会新观察】以“走在最前列”为标准再创新局

"观察"

2018年两会将会怎样影响中国未来的发展?广东、深圳如何落实两会精神,请看今天深圳卫视时事评论员余治国的两会新观察。

今年的全国两会明天就将闭幕,习近平主席明天将在闭幕大会上发表重要讲话,世人翘首以待,这次两会势必将以深远影响中国未来的发展进程而载入史册。

大法修改,大政变革,大局鼎新。在重要的历史关口,广东、深圳再一次有望成为时代大乐章中一段极为活跃的音符。今年两会期间,习近平总书记来到广东团,发表了一系列重要论述,提出了“四个走在全国前列”,为南粤迈开新步伐,指明方向,并涡轮增压。尤其是,总书记还专门点到深圳,肯定深圳在科技创新方面是全国的一面旗帜,相信这会为深圳更高举起创新旗帜,助力增威、吸睛添粉。

东风策白马。改革开放40年,深圳不负特区之名,以举世瞩目的发展成就,成为领跑中国前列的一匹白马,更是世界认知中国共产党执政能力的一张名片。

空杯归零,重新出发。仔细观察深圳开年以来,围绕建设现代化先行区、聚焦九大战略任务发力的各项举措,不难发现,面对盛赞和荣誉,深圳呈现一种空杯归零的心态,一种在新起点上再创新局的姿态。

一代人有一代人的使命和长征,基辛格在其著作《世界秩序》中说:“评判一代人时,要看他们是否正视了人类社会最宏大和最重要的问题。”高质量发展状态、现代化经济体系、全方位开放、共建共治共享的社会治理新格局,这不只是中国的追求,我想也是很多国家和地区都需要完成的答卷。肩负这样的使命,深圳没有理由不心怀敬畏,没有理由不全力以赴。

深圳要以“走在最前列”的标准,用一项项真抓实干的措施,让党的十九大和全国两会的精神特别是总书记的期望嘱托在深圳落地生根,结出丰硕成果,从而再次给世人一个惊喜。这是2018年全国两会给我们的启示。

今天的观察就到这里。

版权声明:节目版权由深圳广播电影电视集团所有,未经许可,严禁转载。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读