深圳大学35岁生日快乐 梦想再次起航

深大是梦开始的地方

35年来培养了无数杰出子弟

可谓桃李芬芳硕果累累

这一年它迎来了2018级的万余名新生

也迎来了它35岁的生日

12日晚,深圳大学举行了建校35周年暨2018年开学典礼,市领导、部分杰出校友代表、以及全体2018级新生参与了本次开学典礼,一同庆祝深大的35岁生日。

深大在建校35周年之际,迎来了一万余名优秀的2018级新生,生源数量和质量都创近年新高。其中,录取本科生7543人,硕士研究生2805人,博士研究生78人。深圳大学今年共发放“拔尖创新人才”奖学金479万元,奖励高考成绩优异的新生。

近5年来,深圳大学快速发展,国内大学排名每年上升10位左右、世界大学排名每年上升100位左右,社会声誉和影响力快速提升,不少人发出了“深大以后越来越难考啦”的感叹。作为深圳的本土大学,它取得的成就值得我们骄傲。

今年的新生主要是出生于世纪之交的“千禧宝宝”,他们思维活跃又有个性,是新时代的弄潮儿。在开学典礼上,校长寄语首届“00”后新生,有三样东西对现在的青年人尤其重要:一是明辨是非的智慧,二是敢于担当的勇气,三是不断创新的能力。

深大,是梦开始的地方,梦想的光芒已照亮这所大学35年。此刻,梦想即将再次起航,祝愿深大能越来越好,也祝福深大的所有学子,努力有所获,梦想有所得。

“愿你自立到独当一面,仍能被世界以拥戴

愿你自律如日出日落,锻造自己收获自由

愿你自强而不息不止,在新时代奋斗新生”

深圳卫视记者:单舒然 李祥菲

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
推荐阅读