致敬改革开放40周年 “时光博物馆”今日亮相深圳

今年10月末、11月初,一座由人民日报新媒体发起的创意体验馆——“时光博物馆”亮相北京。



通过承载回忆的老物件、有趣的创意互动体验、充满情怀的年代音乐秀等,引爆了线上线下参与的热潮。截至目前,线下累计参观人数已经突破10万人次,线上相关话题互动的总人数超过6亿,全网总讨论量近30亿,成为了致敬改革开放40周年的一个“现象级”媒体活动。





继三里屯、国家博物馆展出后,“时光博物馆”全国巡展于本月正式启动。12月18日,“时光博物馆”在深圳万象天地水广场落地,致敬改革开放40周年。




作为改革开放的“窗口”与“试验田”,深圳的发展承载了改革开放的“初心”与“使命”,而这也是此次“时光博物馆”深圳站展示的重点。在保留首站精华展出内容和互动形式的基础上,“时光博物馆”深圳站活动对展出内容进行了升级和调整,增加了致敬改革开放40年发展成就的时光图鉴墙,以及以致敬外来务工人员为主题的时光邮局与时光号列车专区。





在深圳特展中,以声音组合而成的深圳地图也是此次的特别策划:凌晨三点大亚湾核电站机器的轰鸣声、早上8:10分南澳码头的汽笛声、下午3点茂业百货的喧腾、晚上12:30宝安国际机场飞机的起落声……以深圳各个地标区域的独特声音勾画了一副生机勃勃的深圳景象,以展现改革开放历程中深圳所肩负的历史使命与发展成就。



除了场内的精彩展出和互动,“时光博物馆”深圳站将于12月22日-24日,每晚7:30-9:00在外场为深圳市民奉上连续三天的年代音乐秀表演,好妹妹、木小雅等知名乐队和歌手将来到时光博物馆,为现场观众送上一场跨越年代的音乐狂欢。在圣诞节当晚,“时光博物馆”外场还将举行大型复古“年代的士高”排队,让深圳市民与时光共舞。

据介绍,此次深圳站展览采用线上领票,免费入场的方式。即日起,下载人民日报客户端,登录“时光博物馆”专题页面即可在线申领门票,展览将一直持续到12月25日。


深圳卫视记者:黄涛 郭保瑞

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐
文章
文章

施克辉来深调研

深视新闻

2018-12-17 19:09:55

文章

特区党建:以信仰之光照亮奋斗之路

深视新闻

2018-12-17 19:12:29