“春节大庙会”来啦!深圳景区年味浓

想体会地道年味儿?来深圳锦绣中华!


大年初一至初六,这里将举办“春节大庙会”主题活动,将以传统的元素,营造纯粹的年味,呈现地道的中国风情。




庙会社火表演、少数民族新年、中华吃货街、自贡迎新灯会、篝火狂欢夜,这些精彩纷呈、热闹非凡的活动都将在假日的锦绣中华陆续登场。


活动3


在这里逛庙会,您不单可以欣赏京剧、相声、川剧、京韵大鼓等传统艺术,还有舞龙舞狮、顶缸、转碟、舞枪、踩玻璃等妙趣横生的绝活上演;


活动1

此外,还有美食云集,彩车巡游,社火汇聚,热闹非凡,年味十足。为了让游客体验到最精彩最热闹的演出,景区每天都会有30多场演出轮番上演。

活动2


27个民族,56种风情,少数民族兄弟姐妹身着节日盛装,载歌载舞,欢庆新年。这里有彝族十月年、藏历新年、苗族苗年……佤族甩发舞、藏族长袖舞、傣族孔雀舞……不同民族的过节习俗竞相展示,民俗风情异彩纷呈,各族特色祝福语此起彼伏,展开一幅幅民族新春风情画。

正月十五元宵节,景区还原唐朝元宵盛景,举办大型灯会活动,赏灯会、猜灯谜、放河灯、吃元宵等活动。

深圳卫视记者:高旭 杨名

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐