深圳人猪年春节怎么过?我们已经给你安排得明明白白!

深圳人猪年春节怎么过?我们已经给你安排得明明白白!

春节的脚步越来越近,深圳的年味也渐渐浓了起来。花市、饺子宴、灯会,让人们沉浸在过年的喜乐氛围中。

大鹏新区迎春花市从1月26日开始,将持续到2月4日晚上9点,共设置了54个摊位,除了鲜花,还有现场写春联和大鹏特色食品等档位。

福田团区委、福田区文明办等单位联合主办慰问来深建设者迎新春饺子宴活动,来自金融、科技、文化、法律等各行业的青年代表260人共聚一堂。活动将北方包饺子习俗与深圳特色大盆菜相结合,让来自五湖四海的青年人才品到家的味道。福田区迎新春饺子宴活动,已经连续举办了17届,成为福田区关心关爱来深建设者品牌活动。

深圳欢乐海岸的欢乐灯会如期亮灯,一系列民俗风情的造型,营造出浓浓的新年气氛。正版“故宫”授权彩灯、“会说话的汤姆猫”,还有可以边赏灯边听故事的“中华故事上下五千年”,形式多样的灯组让人目不暇接。

春节期间,深圳锦绣中华民俗村将举办“大庙会”,包括千手观音祈福、庙会社火表演、少数民族新年、自贡迎新灯会、篝火狂欢夜等传统文化活动。从大年初一到初六,景区每天都会有30多场演出轮番上演,展现各民族新春风情。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐