慎海雄参观“打开的窗口是美丽的”美术作品展

慎海雄参观“打开的窗口是美丽的”美术作品展



        中共中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,4号来到北京中国美术馆,参观了“打开的窗口是美丽的——庆祝新中国成立70周年暨深圳建市40周年美术作品展”。慎海雄表示,本次美术展与深圳的城市气质相吻合,坚持守正创新。一直以来,深圳一手抓物质文明建设,一手抓精神文明建设,取得丰硕成果。


       2019年是新中国成立70周年,也是深圳市建市40周年,为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话及对深圳重要指示批示精神,深圳市委宣传部、中国美术馆、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会共同推出的“打开的窗口是美丽的——庆祝新中国成立70周年暨深圳建市40周年美术作品展”,目前正在北京中国美术馆展出。


       本次展览共分4个主题,汇聚了来自150余位艺术家创作的172件精品力作,作品涵盖国画、油画、版画、水彩、雕塑、装置、设计海报及新媒体等多种形式,是深圳建市以来规模最大的进京展览。这些作品艺术地展现了深圳建市40年来的奋斗历程和辉煌成果,也展示了深圳美术事业发展成果。


       深圳在改革开放发展历程中的许多历史性瞬间,在本次展览中一一呈现。1979年7月8号,蛇口工业区基础工程正式破土动工,“开山第一炮”如同春雷在神州大地炸响,深圳也从此迈出了腾飞的步伐。40年间,深圳从一个边陲农业县,发展成为一座充满魅力、活力、动力和创新力的创新型国际化城市。40年来,深圳吸引了全球各界的目光,成为世界了解中国改革开放和现代化建设的一扇窗口。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐