2019深圳国际友城智慧城市论坛开幕


汇聚“鹏友圈” 共享“智慧未来”

      为期两天的2019深圳国际友城智慧城市论坛,今天(14日)上午在深圳开幕,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中致辞,深圳市委副书记、市长陈如桂参加。

      王伟中表示,创新驱动发展,智慧赋能未来。当前,深圳正全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,着力增强核心引擎功能,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。建设新型智慧城市是深圳实现先行示范的重要内容。我们将坚持以人民为中心的发展思想,不断推进完善公共服务体系、城市治理体系、公共安全体系、智慧产业体系和感知网络体系等智慧城市应用体系建设,努力实现万物感知、万物互联、万物智能,让管理更精细、服务更便捷、城市更智慧,力争到2020年建成世界一流的国家新型智慧城市标杆市,不断满足人民对美好生活的向往。

      王伟中说,中国有句谚语“亲戚越走越近,朋友越走越亲!”国际友好城市活动为我们架起了交流互鉴、增进友谊的桥梁。希望通过共同努力,我们能在更广领域、更多层次开展友好交流,使彼此更开放、更包容、更亲近、更认同、更支持,共同为构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

       参加本次论坛的有9位外国副部级以上官员,3名国际组织代表,26个国际友城市长或代表和近500名来自世界各地的嘉宾。开幕式和全体大会前,王伟中会见了国际城市代表、特邀各国部级官员和国际组织代表。本次论坛设开幕式和全体大会、市长圆桌会议、“智慧城市”及“平安城市”分论坛等环节。联合国专门机构、全球智慧城市建设先进友城代表、专家学者以及深圳本土的高科技企业家等将汇聚一堂,探讨面向未来的城市图景。


文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐
文章

陈如桂率市政府代表团访问英国

深视新闻

2019-05-13 19:37:05

文章

深圳:战略性新兴产业助推高质量发展

深视新闻

2019-05-13 19:35:59

文章

2019深圳国际友城智慧城市论坛开幕

深视新闻

2019-05-14 10:02:11

文章

“无废城市”试点,深圳榜上有名!

深视新闻

2019-05-14 08:35:15