习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲

习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲


习近平在演讲中指出,一代又一代亚洲先民历经岁月洗礼,把生产生活实践镌刻成悠久历史、积淀成深厚文明。



习近平说,面向未来,我们应该把握大势、顺应潮流,努力把亚洲人民对美好生活的向往变成现实。习近平指出亚洲人民的3个期待:期待一个和平安宁的亚




习近平指出,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。为此,他提出4点主张:第一,坚持相互尊重、平等相待;第二,坚持美人之美、美美与共;第三,坚持开放包容、互学互鉴;第四,坚持与时俱进、创新发展。


习近平强调,人类只有肤色语言之别,文明只有姹紫嫣红之别,但绝无高低优劣之分。



习近平指出,中国愿同各国开展亚洲文化遗产保护行动;愿同有关国家一道,实施亚洲经典著作互译计划和亚洲影视交流合作计划;愿同各国加强青少年、民间团体、地方、媒体等各界交流;愿同各国实施亚洲旅游促进计划。


演讲最后,习近平强调,中国必将以更加开放的姿态拥抱世界、贡献世界。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐
文章

2019深圳国际友城智慧城市论坛开幕

深视新闻

2019-05-14 10:02:11

文章
文章