中央扫黑除恶督导“回头看”深圳工作汇报会召开

中央扫黑除恶督导“回头看”深圳工作汇报会召开


吴玉良指出,中央扫黑除恶督导组赴深圳开展“回头看”,主要是深入学习贯彻习近平总书记关于打好打赢扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步推动各级党委和政府深化认识、准确把握专项斗争的范围、任务、方法、目的,压实扫黑除恶重大政治责任,推进问题整改落实,建立健全长效工作机制,提升基层社会治理能力,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。去年接受中央督导以来,深圳市委、市政府认识深入、敢于担当,根据督导组反馈的问题清单,认真推进整改落实,专项斗争取得新的进展,一些做法为全国开展扫黑除恶专项斗争提供了可借鉴经验。希望深圳敢于亮剑,继续保持扫黑除恶高压态势,立足深圳实际,注重防范化解重大风险,强化办理新型涉黑涉恶案件能力,切实维护社会大局稳定。



王伟中表示,深圳市委、市政府严格按照中央督导组的反馈意见和整改要求,自觉把抓好整改落实作为贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,举全市之力坚决整改,并以督导整改为抓手,全面对照查摆,举一反三,标本兼治,攻坚克难,推动深圳扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。下一步,深圳将坚持“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”,全力配合中央督导组开展督导“回头看”工作,坚决全面落实好中央督导组反馈意见,继续从严从实从细抓好问题整改工作,确保达到中央督导“回头看”的“四个到位”目标要求,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果,努力把深圳建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,为建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例提供有力支撑。

中央扫黑除恶第16督导组部分成员,市委常委、副市长,市法院院长、市检察院检察长,省、市有关方面负责同志参加会议。

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐
文章

亚洲文明对话大会 代表人民共同心声

深视新闻

2019-05-15 19:28:00

文章

2019深圳国际友城智慧城市论坛开幕

深视新闻

2019-05-14 10:02:11

文章