深圳首个5G智慧校园诞生了!


   

6月5日,在深圳职业技术学院举行的5G智慧校园示范应用启动仪式上,深职院综合运用计算机视觉技术、虚拟现实技术,在西丽湖校区大运广场上“建成”了一座虚拟的中药学电子标本馆,而整个演示过程全程运用了5G直播,实现异地同步,让位于留仙洞校区主会场的嘉宾与观众实时感受到了虚拟现实的投影效果。

 

目前深圳正在抓住5G技术带来的机遇,推动万物感知、万物互联、万物智能,让城市更加智能、智慧。一流的大学需要一流的技术。作为全国高职院校的龙头,深职院5G智慧校园示范应用项目正式启动,将为建设中国特色世界一流职业院校提供有力的技术支撑。


5G网络信号已覆盖深职院部分区域,5G+VR/AR沉浸式教学和5G+远程直播教学示范应用已基本建成。下一步,在5G示范应用上,深职院将推进5G+VR/AR沉浸式、交互式教学平台的应用,开发5G+车联网等更多应用平台;申请基于5G的智慧职业教育省级和国家级工程实验室,加强应用创新;面向全国职教战线开展培训,引领职业院校早日迈入5G时代;争创全省5G+智慧教育示范项目,建设5G应用示范校园。


此外,中国移动、中国联通和中国电信三大运营商同时部署5G试验网,并成功实现教学应用,这在国内高校中也尚属首次。


深圳卫视&壹深圳客户端记者单舒然

文章很赞,激励一下,让作者再接再厉

0
热门评论
最新评论
查看更多评论
相关推荐