​美国华人组织牵头向深圳7家医院捐赠抗疫物资

3日上午,包括160多万个口罩和一批医用手套、护脸罩等医疗物资运抵深圳市第二人民医院,这批物资由九三学社深圳市委会联系,美国华人组织“武汉爱心同盟”牵头组织,多家美国企业、慈善机构共同捐赠。       

据介绍,这批物资将捐赠给湖北、广东、浙江、山东等省十个城市的56家医院。其中,深圳市人民医院、第二人民医院、第三人民医院、港大深圳医院等深圳七家医院获赠26万个医用口罩和一批护脸罩等物资。

武汉爱心同盟是疫情发生后在美国注册成立的非盈利机构,其创始人是龚义涛,是华中科技大学1988级校友。据他介绍,硅谷的华侨华人十分关注中国的疫情发展,在得知武汉封城的消息之后,大家觉得应该要为祖国做些事。随后,一支包括硅谷科技工程师、大学教授的海外志愿者队伍迅速集结成立。目前,该组织已向我国捐赠了8批抗疫物资。

深圳卫视&壹深圳客户端记者 杨名

0
热门评论
最新评论
快来抢沙发
查看更多评论
相关推荐