【深圳战疫系列综述】不辱使命 不负重托 五支深圳医疗队援鄂战“疫”

5.【深圳战疫系列综述】不辱使命 不负重托  五支深圳医疗队援鄂战“疫”

自2月9日至今,深圳已陆续派出5批医疗队,共77名医护人员奔赴武汉、荆州两地。他们肩负着深圳市民的重托和深情厚意,逆行而上,参加到湖北保卫战、武汉保卫战当中,为荆楚大地注入深圳力量与深圳温度。

2月9日中午,深圳市首批援助湖北应对新冠肺炎疫情医疗队集结出征。

近一个月以来,来自深圳市人民医院、深圳市第二人民医院、北京大学深圳医院、深圳市中医院、深圳市康宁医院等十余家医院的医护人员组成的5批医疗队,先后奔赴武汉方舱医院、雷神山医院、武汉优抚医院,荆州市第一人民医院以及荆州监利县人民医院和中医院参与救治工作。

深圳首批援鄂医疗队在武汉客厅方舱医院开展工作已经近一个月了,截至3月1日,深圳医疗队共收治病人527人,出院184。3月1号也是出院人数最多的一天,达到了132人。

而在湖北荆州监利县,医疗队进驻时,当地危重症患者最高峰达17名,而随着最后4名危重症患者的转院和救治完成,当地危重症患者首次为0。

在疫情阻击战中,心理援助同样重要。2月24日,深圳派出首支“心理”医疗队(第五批援鄂医疗队)支援武汉。

无论是进驻当地最急需的重症医学科、呼吸内科、感染科,还是护理、院感,从救治患者到帮助患者提高身体抵抗力,从精心护理到远程专家会诊,从病区规划设计到重症监区建设,从患者心情安抚到心理伤害的康复,深圳医疗队成员以专业敬业、无私奉献赢得当地市民群众的称赞。


0
热门评论
最新评论
快来抢沙发
查看更多评论
相关推荐